IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topic
> У кого есть материнка плата EPOX EP-8RDA+PRO
Cool
сообщение Jul 26 2005, 22:48 22
Сообщение #1


Бывалый
**

Группа: Members
Сообщений: 25
Регистрация: 3.4.2004
Из: Слоним
Пользователь №: 8



Привет всем!
Народ помогите!!
Запарол биос на мамке. Нужна мать 8rda+pro. НУ или если есть у кого программатор на авард биосы или может кто знает как решить эту проблему подругому. Кароче кто может помочь отзавитесь!!!


З.Ы. звонить +375297564425, (01562)24351 спросить Сергея.


My Signature
Мечтать вредно!!!


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shef
сообщение Jul 27 2005, 09:15 9
Сообщение #2


Administrator
**********

Группа: Admin
Сообщений: 1.164
Регистрация: 26.3.2004
Из: Республика Беларусь г.Слоним
Пользователь №: 1



Там же должен стоять родной биос который можно восстановить поставив перемычку на материнке..
Резевную прошивку то ты ведь не мог запороть по идее..


My Signature
Что стоит жизнь в довольстве и покое?
Когда её пытаются лепить,
Фальшивя перед делом иль строкою
Легко казаться... ОЧЕНЬ ТРУДНО БЫТЬ!!!


...........................................................................





Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cool
сообщение Jul 27 2005, 11:42 11
Сообщение #3


Бывалый
**

Группа: Members
Сообщений: 25
Регистрация: 3.4.2004
Из: Слоним
Пользователь №: 8



Не все так просто.
Резервной нет. На нем резервная стояла с сайта епокса. Метеринку я запустил на биосе от своей старой материнки, на нем и прошил. Но это не чего не дало. ИМХО прошить надо его на такой же мамке с родным биосом, тогда может поможет.


My Signature
Мечтать вредно!!!


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shef
сообщение Jul 27 2005, 19:47 19
Сообщение #4


Administrator
**********

Группа: Admin
Сообщений: 1.164
Регистрация: 26.3.2004
Из: Республика Беларусь г.Слоним
Пользователь №: 1



На платах этой серии стоит DUAL-BIOS....
Резервный биос должен сохранятся в неприкосновенности и перешиваться не должен по определению...
Он там зашит в заводских условиях...

Может у тебя сама мать легла?
И вообще какие симптомы проблемы.?
Когда то такая мать стояла и у меня..

Как ещё одно средство можно попробовать скачать новый биос с сайта производителя и из под доса попробовать залить на материнку.. Загрузчик должен быть на диске в комплекте к матери или на сайте.


My Signature
Что стоит жизнь в довольстве и покое?
Когда её пытаются лепить,
Фальшивя перед делом иль строкою
Легко казаться... ОЧЕНЬ ТРУДНО БЫТЬ!!!


...........................................................................





Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cool
сообщение Jul 28 2005, 00:28 0
Сообщение #5


Бывалый
**

Группа: Members
Сообщений: 25
Регистрация: 3.4.2004
Из: Слоним
Пользователь №: 8



QUOTE(Shef @ Jul 27 2005, 19:47 19)
На платах этой серии стоит DUAL-BIOS....
Резервный биос должен сохранятся в неприкосновенности и перешиваться не должен по определению...
Он там зашит в заводских условиях...
[right][snapback]3393[/snapback][/right]


Ну вопервых именно на платах серии RDA нет не какого дул-биоса. И я еще не встречал епоксов с дуалами. Дуалы стоят на гигабайтах в этом я точно уверен сам проверял:)))

Спасибо за помощь. Сделал плату.
Биос я не знаю как, но как то я его залил. Хотя передетим я его 6 раз заливал не помогло. На 7 все ок.

Тему можно закрыть.


My Signature
Мечтать вредно!!!


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shef
сообщение Jul 28 2005, 21:15 21
Сообщение #6


Administrator
**********

Группа: Admin
Сообщений: 1.164
Регистрация: 26.3.2004
Из: Республика Беларусь г.Слоним
Пользователь №: 1



Ну ты знаешь если бы у меня не было плат ЕПОКСА я может быть тебе и поверил бы...но дуал там есть...
Была у меня и 8RDA и 8RGA+ на них на всех стоял этот биос.

Хотя возможно что именно на версии PRO нет такой функции...
Я тут зашёл на их сайт и вроде бы на матери много пустышек нераспаяных..


My Signature
Что стоит жизнь в довольстве и покое?
Когда её пытаются лепить,
Фальшивя перед делом иль строкою
Легко казаться... ОЧЕНЬ ТРУДНО БЫТЬ!!!


...........................................................................





Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cool
сообщение Jul 29 2005, 00:32 0
Сообщение #7


Бывалый
**

Группа: Members
Сообщений: 25
Регистрация: 3.4.2004
Из: Слоним
Пользователь №: 8



Ради интереса сейчас глянл сайт епокс.ру не нашел у них такой технологии вообще. Там нигде нет упоминания о дуал биос. Да и если глянуть на фото платы то там не где вроде не виден дуал.
З.Ы. хотя и могу ошибаться.


My Signature
Мечтать вредно!!!


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shef
сообщение Jul 29 2005, 10:49 10
Сообщение #8


Administrator
**********

Группа: Admin
Сообщений: 1.164
Регистрация: 26.3.2004
Из: Республика Беларусь г.Слоним
Пользователь №: 1



Согласен что он на сайте не упоминается, однако он на платах (во всяком случае именно на тех моделях что были у меня) присутствует!


My Signature
Что стоит жизнь в довольстве и покое?
Когда её пытаются лепить,
Фальшивя перед делом иль строкою
Легко казаться... ОЧЕНЬ ТРУДНО БЫТЬ!!!


...........................................................................





Go to the top of the page
 
+Quote Post
fab007
сообщение Aug 3 2005, 14:33 14
Сообщение #9


Местный.
***

Группа: Members
Сообщений: 97
Регистрация: 13.4.2004
Из: Слоним
Пользователь №: 23



да нету вроде на epox'ах дуал биусов это разработка Gigabyte
Есть 8rda3+PRO


My Signature
- Здравствуйте, мы прибыли!
- Да какие вы прибыли, от вас одни убытки.... :)))))


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fix
сообщение Aug 22 2005, 21:43 21
Сообщение #10


Я здесь недавно.
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 11.3.2005
Пользователь №: 140



Есть и на епоксах и на гигах дуал просто с перепрошивками поокуратней надо 9.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zet
сообщение Oct 19 2005, 00:00 0
Сообщение #11


Местный.
***

Группа: Members
Сообщений: 63
Регистрация: 14.6.2004
Пользователь №: 44



Сообщаю: на этой маме нет дуал биоса. Его еще не придумали, когда маму эту выпускать начали :-) Я точно знаю, у меня их много было :-)


My Signature
Ушёл на Velcom. Впечатления неоднозначные...


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость_ArouhsepBosse_*
сообщение Oct 30 2009, 21:18 21
Сообщение #12





Guests






Собственно проблема в том, что по неизвестной причине слетал биос с прадварительным повисанием в POST, с чем справилась сисиема восстановления BootBlock несколько раз.. Затем повторно, повиснув уже в момент восстановления.
Собственно, материнка сама резервирует на винте закрытую по HPA область, с копией биоса, но у меня она видимо затерта и доступа к ней нет... Если вставить винт от компа с той же материнкой - система должна восстановиться.. а уж дальше можно узнать, что вызвало эти сбои... Есть ли у кого такая? Буду признателен за помощь...
ЗЫ. Жаль гарантия пару месяцев назад закончилась...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18th September 2019 - 17:21 17
Яндекс цитирования